С сайта https://parfentiev.ru (записи на сайте с 2012 по 2018 год):
"Павел Александрович Парфентьев – генеральный директор Аналитического центра «Семейная политика.РФ», председатель Межрегиональной общественной организации «За права семьи», общественный эксперт в области фамилистических аспектов законодательства и семейной политики. Член Оргкомитета Всемирной Конференции по домашнему образованию – 2012 (GHEC 2012). В 2013 году назначен Послом Всемирного Конгресса Семей к европейским структурам. Советник Всемирного Конгресса Семей по международному праву прав человека и по российскому конституционному, гражданскому и семейному праву".
До 2010 года активно писал в Живом журнале (https://kassidi.livejournal.com), 8 сентябре 2010 года объявил:
"Начиная с 08.09.2010 г. я слагаю с себя какую-либо обязанность отвечать на комментарии к своим постам. Это связано с очень большой занятостью различного рода работой, которая просто не оставляет мне возможности вести светские беседы в ЖЖ или заниматься тут полемикой. Я оставляю за собой право отвечать только на те комментарии, на которые я буду испытывать личную потребность ответить - по той или иной личной же причине".
В 1990-е годы активно занимался историей греко-католичества и римо-католичества в России.
Гомофобная статья о том, что исключение гомосексуальности из болезней ошибка.
В ЖЖ последняя запись от 13 августа 2011 года:
"Премилые" вещи сообщаются в отчете по новому исследованию, проведенному Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (тем самым, прокурорская проверка в котором недавно выявила сереьзные нарушения):
"В современной российской культуре отсутствует согласие по поводу семьи и семейных ценностей. С одной стороны, она является культурой модерна, для которой характерна эволюция в сторону равноправия супругов, признания за детьми прав личности. С другой стороны, все большее влияние на быт российских семей, на ценности супругов оказывают тенденции демодернизации – поворот к традиционным ценностям, уход от рационального подхода к жизни, – побуждающие к укреплению авторитарной роли родителя, принуждению детей к определенному типу поведения. Внутренняя противоречивость неизбежно провоцирует конфликты. Родители хотели бы заставить детей следовать некоторым правилам, которые они для них устанавливают, но при этом в самой культуре они не находят инструментов, позволяющих добиться этого «мирными средствами». Эксперты, изучающие проблемы внутрисемейного насилия, полагают, что потенциал насилия скрывают в себе сами основания российской культуры. Ей не хватает уважения к личности, достоинству отдельного человека, но при этом культивируется идея самоутверждения, успеха, благополучия, которое нередко достигается при помощи насилия. Положение усугубляется социальными проблемами современного российского общества – неуважением к закону, пьянством, наркоманией".
Иными словами, для Фонда "поворот к традиционным ценностям" равен "уходу от рационального подхода к жизни"!
Господа! Вы глубоко заблуждаетесь. Традиционные ценности, вообще говоря, более чем рациональны. Они, в целом, значительно более соответствуют природе человека, чем любезные вам ценности, которые Вы, не очень грамотно, называете "культурой модерна".
Более того, традиционные ценности включают в себя куда большее уважение к личности ребенка в семье, чем ценности т.н. "культуры модерна".
Там же: "Проблема обострилась в силу того, что в последнее время российское общество не столько приближается, сколько отдаляется от стандартов современности. В нем возрождаются, а зачастую и специально культивируются традиционные представления о семье и ее ролевой структуре".
Не правда ли, ужасно? Оказывается, традиционные представления о семье и ее ролевой структуре несовместны со "стандартами современности"! Интересно, кто счел, что именно такие стандарты - это стандарты современности. Лично я убежден, что и традиционные ценности и традиционные представления о семье и ее ролевой структуре - вполне современны (потому что, в основе своей, вечны и отражают саму природу человека). А вот поди ж ты - несовременненько, с точки зрения иных исследователей.
Полностью результаты исследования по заказу прославившегося Фонда можно прочесть здесь.
Остальное я не комментирую, ибо уже комментировал - подмена понятий, объединение откровенных эксцессов ("угроза острым предметом") вместе с умеренными воспитательными наказаниями в одно понятие - вполне в духе "стандартов", насаждаемых (вопреки, кстати, "рациональному подходу к жизни") Комитетом ООН по правам ребенка, скатывающимся к диктату и нарушению национального суверенитета в интересах весьма специфического и малообоснованного понимания "детских прав".
Вообще, что удивляет - так это очевидная слепота "детозащитников".
Модель, при которой наказание ребенка начало восприниматься как что-то дурное и недопустимое, а вседозволенность - как норма - начала насаждаться у нас пару десятилетий назад. И продолжает насаждаться сейчас (когда в тех же Штатах уже начали хорошо понимать ее пагубность, кстати). В итоге мы (как и другие страны мира) воспитали поколение, ничем не удерживаемое. Это результат "политики безнаказанности" в первую очередь. Уже во вторую очередь разрушения семейных моделей, в которое, кстати, "политика безнаказанности" тоже сделала свой вклад (отказ от проявления родительского контроля и родительской власти, также разрушает семейную модель жизни).
Итоги сегодня наблюдаются в Великобритании. Да и в России - где то дети насилуют детей, то малолетние "шутники" (официальная характеристика!) из похищенного у военных огнемета обстреливают электричку, в которой едут женщины и дети.
Удивительно, но сторонники псевдо-либеральных ценностей не замечают тесной причинной связи между этими феноменами. С поразительной слепотой они продолжают утверждать, что все дело в недостаточно добром отношении к детям (в своей специфической картине мира противопоставляя доброту и любовь со строгостью, хотя в действительности строгость - проявление любви).
Точно также иные сторонники псевдо-либеральных моделей отреагировали на преступление Брейвика тирадами о необходимости укреплять толерантность и т.п. вещи. Не замечая, что действия Брейвика - это индикатор того, что общество переело подобных "ценностей" и уже готов взрываться.
Действия псевдо-либералов сегодня напоминают деятельность Карлсона, проверяющего предохранительный клапан паровой машины Малыша. Вот только есть серьезные шансы, что потом некому будет радостно кричать: "Она взорвалась!".